четверг, 19 августа 2010 г.

Одеяло Дружбы



Продолжаю собирать Одеяло Дружбы (см. предыдущий пост). Вчера пришли квадратики и нитки из Санкт-Петербурга! Какие же талантливые и душевные у нас мастерицы, все связано с любовью, прямо чувствуется тепло их рук и сердец! Прямо с почты зашла в магазин "Ткани" (благодаря ремонту нашей почты и временному переносу почтового ящика в Центр, я стала почаще заглядывать в свой любимый магазин на Посьетской), докупила синтепон и нитки для обвязки квадратиков (чтобы было целостное оформление). Готовые сшиваю в одеяло. Получается вот так:


С изнанки будет смотреться так:


Синтепон взяла уже простеганный на основе, из него выкраиваю квадраты:



Сама обвязка занимает больше времени, чем вязание квадрата, потому что приходится шилом протыкать дырочки в подкладке, чтобы в них мог пройти крючок с шерстяной ниткой, зато одеяло получится теплым (все квадраты из разных по толщине нити и плотности вязания.



Но сам процесс очень увлекателен, мне нравится, что получается что-то новое (я никогда раньше не вязала одеяла). Спасибо огромное Марине Петуховой - организатору сообщества "Магия рукоделия" и ее идее "Одеяло Дружбы".



Комментариев нет: